К весне в Кирове установят сотню новых скамеек

В департаменте городского хозяйства рассказали, что в Кирове закупили сто новых парковых скамеек, которые будут установлены на общественных территориях.

К весне в Кирове установят сотню новых скамеек

Больше всего (15 штук) их установят на улице Щорса от Красина до Производственной, по четной и нечетной стороне, по Октябрьскому проспекту в районе дома №31 вдоль проездов у Дома дружбы народов (10 штук), по улице Малой Московской вдоль домов №№ 140, 138, 136 по улице Московской (8 штук), по улице Левитана от Парковой до Коммунистической по нечетной стороне (6 штук). 
Новые скамейки появятся и на тротуарах по улицам Пугачева, Лесной в Лянгасово, Горького, Комсомольской, Мира в Дороничах, Красина, Чапаева, Профсоюзной, Гайдара, Возрождения, Советской, Красноармейской, Орловской, Спасской. Также новые скамейки установят на Розы Люксембург, МОПРа, Коммунистической, Орджоникидзе в Нововятском районе. 

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что эти участки благоустроили по проекту "Формирование комфортной городской среды". Лавки установят весной, когда сойдет снег. Сейчас они находятся в упаковке и хранятся на складе. 

Дмитрий Печенкин также добавил, что администрация закупила 71 новую урну из металла. Урны весной появятся на 47 тротуарах.