Прокуратура требует ремонта дорог в Кирово-Чепецком районе

23.03.2020 в 11:44, просмотров: 604

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки выяснилось, что дороги микрорайон Радужный - село Лубягино и село Пасегово - поселок Лянгасово не содержатся должным образом.

Прокуратура требует ремонта дорог в Кирово-Чепецком районе
Фото пресс-службы Кирово-Чепецкой городской прокуратуры

По федеральному закону "О безопасности дорожного движения", ремонт и содержание дорог в РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движение. Содержание дорог происходит по техрегламентам.

По закону деятельность в отношении дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автодорог местного значения вне границ населенных пунктов и безопасность дорожного движения - вопросы местного значения муниципалитета.

Однако проверка показала, что эксплуатационное состояние участков автодорог Радужный - Лубягино в 1,4 километра и село Пасегово - поселок Лянгасово в 1,2 километра имеет множество разрушений и дефектов.

Ранее прокуратура вносила по этому поводу представление главе администрации Кирово-Чепецкого района, но действенных мер никто не принял.

В связи с этим Кирово-Чепецкий городской прокурор направил иск в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию района отремонтировать участки. Кирово-Чепецкий райсуд рассмотрел иск и удовлетворил требования прокуратуры.