Кировчане могут оплатить вывоз мусора рассрочкой

25.03.2020 в 14:43, просмотров: 397

Жители Кирова и Кировской области, впервые получившие квитанции за вывоз ТКО, где начисления проведены за несколько месяцев, могут не оплачивать сразу всю указанную сумму. Региональный оператор АО "Куприт" предлагает разделить плату на такой же период, за который платежи не выставляли.

Кировчане могут оплатить вывоз мусора рассрочкой

В частности, как уточнили в "Куприте", если квитанцию выставили за период с января по сентябрь только в сентябре, то сделать оплату по ней можно частями в течение следующих девяти месяцев. Для этого нужно подписать соглашение в офисе регоператора и своевременно оплачивать текущие начисления. Комиссию за рассрочку взимать не будут.

Представители "Куприта" добавили, что случаев, когда квитанции долго не выставляются, немного. В Кирове это в основном дома под управлением непосредственно товарищества собственников жилья. Они не обращаются к регоператору для заключения договора и не решают перейти на прямые договоры с "Купритом". Таким образом, у регоператора нет информации об этих домах.

В "Куприте" отметили, что работа с такими ТСЖ часто отмечается с обеспокоенности самих жильцов. Граждане видят отсутствие вывоза мусора, платежи не начисляются.

- Кроме того, это дома, перешедшие на прямые договоры, но по которым управляющие организации с опозданием направляют соответствующие протоколы,

- добавили представители регоператора.

Чтобы подписать соглашение на рассрочку платежа за вывоз ТКО, кировчане должны обратиться в офис АО "Куприт" на улице Воровского, 37, 4-й этаж в Кирове. Также пользователь услуги может без дополнительных платежей погасить долг досрочно.