Не забывайте платить по счетам за энергоресурсы вовремя!

27.03.2020 в 11:47, просмотров: 468

Своевременные платежи – залог стабильной работы энергосистемы и ваш вклад в обеспечение мер энергобезопасности в регионе

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем своим клиентам, всем физическим и юридическим лицам, о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы.

Условия новой реальности с угрозой коронавиуса и введения карантина как в стране, так и в нашем регионе, никоим образом не отменяют обязательств платить по счетам и исполнять условия заключенных договоров. Более того, эти новые условия заставляют еще более ответственно относиться к своим обязанностям всех – и тех, кто потребляет энергоресурсы, и тех, кто обеспечивает производство и потребление этих жизненно необходимых коммунальных благ.

Давайте помнить о том, что энергетика относится к отраслям непрерывного функционирования - персонал на станциях и бригады тепловых сетей работают круглые сутки, поддерживая жизнеспособность городов. Большая часть поступающих от потребителей платежей – это затраты на топливо и ремонт. Предпосылок для снижения расходов по этим статьям в условиях карантинных мер нет. Более того, уже сейчас дебиторская задолженность потребителей Кировской области перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 7 млрд рублей. Из них 3,5 млрд – это долги за электроэнергию, остальное – за теплоресурсы.

Дальнейший рост дебиторской задолженности может привести к неконтролируемым рискам того, что компания не сможет выполнить свои обязательства по подготовке к зиме. А это значит, что существенно возрастут и риски аварий и перебоев в теплоснабжении в следующем отопительном сезоне. Со своей стороны, энергосбытовая компания не может позволить возникновение таких ситуаций, в связи с чем сосредоточит все необходимые усилия на работе по взысканию долга за энергоресурсы и санкций за нарушение сроков платежей.

Согласитесь, все мы хотим, чтобы в кране была горячая вода, зимой - отопление, и всегда было электричество. А для этого необходимо закупать топливо, ремонтировать оборудование и теплотрассы. Сотрудники «Т Плюс» каждый день выходят на работу, несут свою вахту 24 часа в сутки. Мы предпринимаем все возможные меры профилактики инфекции, чтобы не допустить перерывов в поставке электроэнергии и тепла. Компания работает в режиме повышенной безопасности, ведь горячая вода в кране и тепло в доме – это такие же важные меры профилактики, как и социальная дистанция.

В этот сложный период мы должны поддержать друг друга. Мы просим всех граждан, как и прежде, оплачивать счета за свет, тепло и горячую воду своевременно и полностью. Для этого не нужно приходить в офисы энергосбытовой компании, можно и нужно делать это в удаленном режиме.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает удобные сервисы оплаты: - без регистрации на официальном сайте  в разделе «Онлайн сервисы» - в Личном кабинете на сайте 

При оплате на сайте либо в Личном кабинете комиссия не взимается. Также обращаем внимание, что платёж можно произвести в разрезе услуг, уменьшив или увеличив сумму к оплате. Для этого необходимо выбрать пункт «Распределить платёж по услугам».

Берегите себя, будьте здоровы и не забывайте платить по счетам!

Санкции . Хроника событий