На кировчан составили 99 протоколов за нарушение тишины

09.04.2020 в 10:20, просмотров: 1208

За три месяца 2020 года сотрудники территориального управления Первомайского района Кирова рассмотрели 339 административных материалов о нарушении тишины в ночной период.

На кировчан составили 99 протоколов за нарушение тишины
Фото: pixabay.com

93 человека были привлечены к ответственности и получили штрафы более чем на 52 тысячи рублей. Также наказали шесть юрлиц - им пришлось заплатить 100 тысяч рублей.

Напомним, что депутаты Заксобрания Кировской области конкретизировали виды административных нарушений режима тишины. Они условно разделили их на три группы: шум от звуковоспроизводящих устройств, от действий граждан как физлиц, от автотехники и при использовании механизмов. Для физлиц предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей, для должностных - до 8 тысяч рублей, для юрлиц - до 80 тысяч рублей.

Не карается штрафами плач несовершеннолетних детей, ремонт в жилых многоквартирных домах, если он направлен на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, ЧС.

Во время тишины разрешается заниматься дорожными (в том числе ремонтом и содержанием дорог) и сельхозработами, вывозить мусор. Все это не повлечет наложение административного штрафа. В теруправлении напоминают, что если шум мешает полноценно отдыхать, граждане могут обращаться в полицию.