Нападение на чепецкого медика обсудили в программе Малахова

На телеканале "Россия 1" в эфире программы Андрея Малахова обсудили пандемию коронавирусной инфекции и врачей, которые с ней борются.

Нападение на чепецкого медика обсудили в программе Малахова
Скриншот эфира на телеканале "Россия 1"

В числе прочего шла речь об истории из города Кирово-Чепецка Кировской области, когда на врача и фельдшера скорой помощи напали два нетрезвых брата. Нападение было совершено 17 апреля.

Врачи приехали взять мазок на коронавирус у жильцов дома. Когда они вышли на улицу, к ним подошли двое мужчин и стали спрашивать, к кому они приезжали. Не получив ответа, братья избили врачей. Одного из пострадавших пришлось госпитализировать. Инцидент снял на видео очевидец. Попав в сеть, этот случай вызвал широкий общественный резонанс.

Жена пострадавшего фельдшера рассказала в эфире передачи, что она вместе с родственниками супруга до сих пор в шоке от случившегося.

Ведущий программы отметил, что сейчас у всех панические страхи, но "быть таким подонком и избивать медиков - это уже вопиющий поступок".

Гости в зале отметили, что когда из всех источников говорят о коронавирусе, это психологически очень тяжело.

Ситуацию также прокомментировала фельдшер Виктория Шутова из города Выборга. По ее словам, поступок нападавших был низким.  

 -Стоит отдать должное коллеге – дать отпор двоим в защитном костюме – достойно уважения,

— отметила медик.

Кроме того, Виктория рассказала, что врачам сейчас очень непросто - часто они болеют, в том числе covid-19. Из-за нехватки персонала приходится работать сверхурочно. Полностью эфир передачи можно посмотреть здесь.