Тысяча кировских семей получила продуктовые наборы

22.04.2020 в 12:14, просмотров: 522
Тысяча кировских семей получила продуктовые наборы

В Кировской области за неделю более чем тысяче семей вручили продуктовые наборы. В частности, поддержку получила семья Ткачёвых из города Кирово-Чепецка. Муж с женой воспитывают троих детей. Самой старшей девочке 13 лет. Ее братьям пять и три года. Младшие дети пока не посещают детсад.

Многодетная мать рассказала, что до того как в Кировской области ввели ограничительные меры, она работала в сфере услуг. Сейчас женщина вынуждена оставаться дома. Ее супруг продолжает работу, но продукты для семьи не будут лишними.

Женщина рассказывает, что сейчас, когда все дети дома, готовить приходится чаще. Специалисты соцзащиты приняли ее заявку, на следующий день позвонили и доставили продуктовый набор, где есть все необходимое.

В пресс-центре правительства Кировской области рассказали, что сейчас центры социальной защиты получили более пяти тысяч продуктовых наборов из 10 тысяч по плану. Волонтёры отдали нуждающимся более 1200 наборов.

Для получения продуктового набора нужно обратиться в Комплексный центр соцобслуживания по месту жительства. На наборы могут рассчитывать многодетные малообеспеченные семьи и семьи, где ребенка воспитывает один родитель. Кроме того, помощь получат семьи, в которых введение карантина привели к потере работы.


|