Вятский губернатор поддержал запрет охоты в регионе

28.04.2020 в 12:27, просмотров: 537
Вятский губернатор поддержал запрет охоты в регионе

В Кировской области охотники выступили против закрытия весеннего сезона. Они обратились к главе региона Игорю Васильеву с предложением открыть весеннюю охоту по примеру Республики Коми. Губернатор на это предложение ответил, что все должны понимать ситуации с заболеваемостью, опасность для экономики и жизней людей. Охоту закрыли почти все соседние регионы.

В Коми разрешили охотиться на водоплавающую дичь, но это было сделано из-за слишком малого количества сельхозпредприятий в том регионе, в отличие от Кировской области. Кроме того, там в десятки раз меньше плотность населения.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что в регионе на 27 апреля было 465 зараженных коронавирусом, в Нижегородской области - около полутора тысяч, в Коми - более 500 человек. Курдюмов добавил, что в южных районах области число заболевших за несколько дней растет в два-три раза из-за того, что вахтовики возвращаются из Москвы. В связи с этим запрет охоты должен помочь ограничить распространение covid-19, в том числе по причине возможного прибытия охотников из других регионов. На совещании также отметили, что федеральная власть работают над мерами поддержки охотников.


|