Врач "скорой" в Кирове рассказал о работе в пандемию коронавируса

29.04.2020 в 09:41, просмотров: 359
Врач

Врач "скорой помощи" в Кирове Роман Колышницын рассказал об особенностях работы медиков "скорой" в условиях распространения коронавирусной инфекции. Его историю передает правительство Кировской области.

Роман Колышницын сказал, что пришел в профессию 30 лет назад. Начинал трудиться фельдшером-совместителем, сейчас заведующий. Несмотря на руководящую должность, дважды в неделю врач сам выезжает на вызовы.

Медработник рассказал, что в Кирове выделено шесть бригад "Скорой помощи", выезжающих к больным коронавирусом и контактным с ними. Сначала по телефону собирают полный эпидемиологический анамнез. Диспетчер спрашивает, покидал ли человек пределы региона, имел ли контакты с зараженными. Это помогает принять решение о необходимости защитного костюма для медика.

Так, вчера бригада Романа Колышницына выезжала на дом к пациентке с подозрением на коронавирусную инфекцию. У женщины диагностирована пневмония. Она была доставлена в инфекционный госпиталь. Перед тем как идти к пациенту, медики надевают водонепроницаемый костюм из полимерных тканей. Также они надевают две пары перчаток, нарукавники, бахилы и шапочки, респиратор, очки. В таком одеянии можно находиться до шести часов. Беседуя с пациентом, врачи еще раз собирают анамнез. После этого принимается решение о дальнейших действиях с больным: направить сразу в инфекционный госпиталь или на диагностические процедуры.

Больных с подтвержденным диагнозом переносят в специальном боксе в госпиталь. С помощью капсулы можно исключить контакты пациента со внешней средой. Зараженного доставляют в боксированное учреждение, где им занимаются реаниматологи.

Колышницын отметил, что нет паники ни среди пациентов, ни среди медиков.

Мы выполняем свою работу, больные нам доверяют, все идем навстречу друг другу,

- сказал медик.

В завершение своего рассказа Роман Колышницын выразил уверенность, что в Кирове не будет катастрофического распространения коронавирусной инфекции. Введенные в регионе ограничительные меры обязательно принесут плоды, сказал врач.


|