В Кирове коронавирус будут лечить переливанием плазмы крови

30.04.2020 в 14:41, просмотров: 2130
В Кирове коронавирус будут лечить переливанием плазмы крови
Фото: vk.com/coronavirus43

В Кировской области планируют лечить коронавирусную инфекцию у пациентов в тяжелом состоянии с помощью переливания плазмы крови. Плазму будут брать у тех, кто вылечился от covid-19. Заготовкой плазмы займется Кировский центр крови. Донорами могут выступить люди от 18 до 55 лет, не страдающие хроническими заболеваниями и инфекциями и перенесшие коронавирусную инфекцию в легкой форме.

По словам главного врача Кировского центра крови Андрея Тарасова, сдача плазмы безопасна для донора. После процедуры концентрация антител в крови возрастает вдвое или втрое.   

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов надеется, что кировчане, которые выписались из инфекционных госпиталей, помогут медсообществу в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в нашем регионе выздоровели 46 человек. Стоит отметить, что переливание плазмы крови используют медики разных стран. С середины апреля он применяется в Москве. В клиническом комитете по коронавирусной инфекции считают, что переливание плазмы в условиях отсутствия вакцины от covid-19 является одним из наиболее эффективных методов терапии.


|