Карантин в Кировской области продлен до 11 мая

01.05.2020 в 08:09, просмотров: 1229
Карантин в Кировской области продлен до 11 мая
Фото: pixabay.com

В правительстве Кировской области объявили о продлении карантина по 11 мая включительно. Областные власти не позволили возобновить работы салонам красоты и парикмахерским, несмотря на просьбы бизнес-сообщества. Также не будут работать фитнес-клубы, сауны, кинотеатры, торговые центры и кальянные.

Могут вести свою деятельность ритуальные конторы, компании по ремонту бытовой техники, одежды и обуви. Также можно работать химчисткам.

Массовые развлекательные мероприятия тоже откладываются. Исключение - мероприятия в рамках Года памяти и славы в Кировской области. Их можно провести только с социальным дистанцированием.

С 4 мая по 1 июня не могут работать курорты любого значения, запрещено бронировать гостиницы и санатории. В постановлении также сказано, что с 4 по 11 мая граждане не могут покидать место проживания без экстренной необходимости. Отдельно оговаривается, что разрешены визиты на садовые участки. Как и ранее, продолжается работа системообразующих предприятий. Прибывшим в Киров из других регионов нужно позвонить по телефону 8 (800) 100-43-03.


|