В Кирове началось изготовление дезинфицирующих кабин

07.05.2020 в 07:36, просмотров: 364
В Кирове началось изготовление дезинфицирующих кабин

6 мая губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с местным предпринимателем Александром Салтыковым. Руководитель ООО "Сфера Принт" перепрофилировал бизнес и приступил к новому производству - изготовлению дезинфицирующих кабин для общественных мест.

Дезинфицирующая кабина - это металлическая рамка, в внутренней поверхности которой разбрызгивается антисептик. Длительность дезинфекции - 4-5 минут. Распыляемое вещество сертифицировано и безопасно для человека.

В кабине также имеется отдельный блок для интенсивной обработки рук и мобильных телефонов. Устройство подходит для маломобильных групп населения.

Разработкой кировского бизнесмена заинтересовались в других регионах. Губернатор предложил установить кабину в Доме ветеранов в Кирове. Ранее компания Александра Салтыкова занималась наружной рекламой - эта отрасль в числе пострадавших от ограничительных мер.

Предприниматель сказал, что кабину в Доме ветеранов поставит бесплатно. Также он пообещал выдать учреждению антисептики. Если кабины будут хорошо продаваться, бизнесмен запустит соцпрограмму по покупке ноутбуков для малообеспеченных кировчан.

 


|