Еще один кировчанин умер от коронавируса

10.05.2020 в 11:07, просмотров: 522
Еще один кировчанин умер от коронавируса
Фото: medkirov.ru

В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили о ситуации с заболеваемостью в Кировской области на утро 10 мая. За сутки добавилось 28 новых случаев заражения. Общее число инфицированных - 854. К сожалению, выросло и число погибших от этой инфекции. Накануне из Москвы вернулся 63-летний житель Кирова.

На следующее утро он вызвал скорую, поскольку у него случился приступ удушья. До этого он не обращался к врачам. Медики провели реанимацию, но спасти мужчину не смогли. Он скончался от пневмонии, и у него был положительный тест на коронавирус.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принес соболезнования близким и родным умершего.

- 8 мая главный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова утвердила поэтапный план снятия ограничительных мероприятий. В соответствии с которым динамика снятия ограничений зависит от уменьшения прироста заболевших. То есть от нас зависит, какими темпами мы вернёмся к обычной жизни,

– добавил Курдюмов.

Сейчас инфицированные кировчане и контактные с ними находятся в инфекционных госпиталях. Все получают необходимое лечение. Состояние пациентов преимущественно удовлетворительное, однако у 11 человек - тяжелое. Нуждающихся в ИВЛ нет. За сутки с выздоровлением выписаны 27 кировчан. Общее количество победивших коронавирус - 263 человека.

 


|