Коронавирус в Кировской области: данные на 20 мая

20.05.2020 в 10:48, просмотров: 2096
Коронавирус в Кировской области: данные на 20 мая
Фото: pixabay.com

В Минздраве Кировской области представили обновленные данные по коронавирусной инфекции на 20 мая. К сожалению, от инфекции скончался еще один человек. 65-летний кировчанин умер в 6 утра в госпитале. Заболевание протекало у него в тяжелой форме, потому что он страдал хронической обструктивной болезнью легких.

Региональный министр здравоохранения Андрей Черняев пояснил, что за пациентом наблюдали врачи в отделении реанимации и интенсивной терапии, мужчина был подключен к аппарату ИВЛ. По поводу его состояния медики консультировались с федеральным центром.

-Несмотря на все наши усилия, спасти мужчину не удалось. Я приношу искренние соболезнования родным и близким,

– сказал Андрей Черняев.

Кроме того, за прошедшие сутки в регионе добавилось 26 случаев заражения covid-19. Общее число случаев инфицирования - 1096. 355 человек лечатся в инфекционных госпиталях. Их состояние в основном стабильное. Семь кировчан находятся в реанимации и отделении интенсивной терапии, четверо подключены к аппаратам ИВЛ.

Накануне еще 40 человек были выписаны с выздоровлением. Всего выздоровевших в регионе - 687. На домашнем карантине остаются 4711 жителей Кировской области, из них 592 ребенка. Среди них нет заболевших.