В 3 районах Кировской области напряженная ситуация по коронавирусу

21.05.2020 в 11:54, просмотров: 316
В 3 районах Кировской области напряженная ситуация по коронавирусу
Фото: pixabay.com

В Кировской области на утро 21 мая добавилось 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном оперштабе. Однако в Кирове зараженных только 14. Больше всего случаев в Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах.

Так, в Малмыжском районе 17 инфицированных за сутки, в Вятскополянском - 13. Всего в Малмыжском районе зарегистрировано 58 случаев заражения коронавирусом, в Вятскополянском районе - 126, в Уржумском - 83.

Эпидемиологическая ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны поставлена на особый контроль регионального правительства. На этих территориях нет смягчения ограничительного режима. Жители должны строго соблюдать санитарные меры, использовать маски и перчатки.

22 мая в Вятских Полянах и Уржуме состоятся выездные оперативные заседания штаба. Их участники - первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, руководитель Роспотребнадзора региона Елизавета Белоусова и начальник УМВД РФ по Кировской области Константин Селянин.

Отметим, что накануне из инфекционных госпиталей выписали 25 кировчан, всего выздоровевших - 712. На домашнем карантине остаются 5177 человек, из них 676 детей. Заболевших среди них нет. Также смотрите карту распространения covid-19  в регионе.