От коронавируса скончалась жительница Вятских Полян

22.05.2020 в 12:57, просмотров: 362
От коронавируса скончалась жительница Вятских Полян
Фото: pixabay.com

В Кировской области за сутки добавилось 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией, информирует пресс-центре регионального правительства. На особом контроле областных властей ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны, где отмечен всплеск заболеваемости. Также здесь не ослаблен ограничительный режим.

Общее число инфицированных в Кировской области на сегодняшнюю дату - 1196. Все пациенты находятся под наблюдением медиков в инфекционных госпиталях. Состояние зараженных в основном стабильное. 10 человек помещены в отделение реанимации и интенсивной терапии, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ. Как отмечают в Минздраве, основная часть пациентов в тяжелом состоянии - из города Вятские Поляны. Одна из жительниц Вятских Полян скончалась сегодня в 4.30 утра. Это седьмая смерть от коронавируса в регионе. 63-летняя женщина работала вахтовым методом в Татарстане. Ее болезнь осложнилась сопутствующими заболеваниями.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что медики сделали все возможное для спасения пациентки. Врачи также консультировались с федеральным центром.

- Приношу искренние соболезнования близким. И хочу еще раз обратиться к жителям региона о необходимости соблюдения предупредительных мер. В случае если вы приехали из другого региона, в кратчайшие сроки необходимо передать информацию о себе на телефон горячей линии или в поликлинику по месту жительства. При проявлении признаков респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. А также обязательно соблюдать масочный режим,

- добавил Черняев.

Отметим, что сегодня в Вятских Полянах, а также в Уржуме проходят выездные оперативные заседания штаба по борьбе с covid-19.

За прошедшие сутки сделано более 1900 исследований на коронавирус, обследование прошли 1436 жителей Кировской области. Всего обследованных в регионе 71500.  

Число преодолевших инфекцию - 744, из них выписаны накануне - 32 человека. На домашнем карантине остались 5390 человек, в том числе 714 детей. Сняли с карантина 15 059 граждан, из них 1708 - дети.