Число смертей от коронавируса в Кировской области выросло до 10

26.05.2020 в 11:05, просмотров: 1138
Число смертей от коронавируса в Кировской области выросло до 10
Фото: medkirov.ru

В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кировской области представили обновленную статистику заболеваемости. На утро 26 мая добавилось 68 случаев заражения covid-19. Общее число случаев инфицирования в регионе на сегодня - 1441.

Кроме того, выросло число смертей от коронавируса. За сутки он унес жизни сразу двух человек - это 73-летний житель города Уржума и 81-летняя жительница Вятских Полян. Оба пациента лежали в реанимации и были подключены к аппаратам ИВЛ. Инфекция протекала у них тяжело, имелись хронические заболевания. Остальные заболевшие чувствуют себя в основном удовлетворительно. Состояние 18 больных - тяжелое, 12 из них находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 8 подключены к аппаратам ИВЛ.

На дому медики наблюдают 5817 человек, из них 819 дети, входящие в группу риска по covid-19. Среди них нет заболевших.

Напомним, что 25 мая состоялось заседание оперштаба, где обсуждали возможность открытия торговых центров и заведений общепита. В Уржумском, Малмыжском и Вятскополянском районах ситуация с заражениями остается напряженной. В связи с этим карантин здесь ужесточили.


|