Кировское лето начнется с похолодания

28.05.2020 в 14:03, просмотров: 2493

В Кирове метеорологи-любители рассказали о прогнозе погоды на ближайшие дни. По данным паблика ВК "Любительская метеорология в Кирове", потепление в Кировскую область принес Скандинавский антициклон. В четверг и первую половину пятницы - 28 и 29 мая будет солнечно, дожди пройдут местами и будут кратковременными.

Кировское лето начнется с похолодания
Фото: pixabay.com

Во второй половине дня 29 мая начнет опускаться холодный фронт с северо-западных районов. Он принесет похолодание с дождями. Фронт будет медленно смещаться по территории региона в направлении юга и достигнет его к ночи воскресенья.

Днем 29 мая в Кирове ожидается до +22 градусов, а по области до +24. Во второй половине дня и вечером пройдут кратковременные дожди и, возможно, грозы на северо-западе, западе, севере, северо-востоке и по центру области.

В зоне фронта при осадках температура может опуститься до +13 градусов. Ветер будет дуть в западном направлении с порывами до 13 метров в секунду.

30 мая будет облачно с прояснениями, северо-восточный ветер подует со скоростью 4-8 метров в секунду. В Кирове днем температура воздуха составит +17..+19 градусов, в области +18..+22 градуса, в юго-восточных районах до +25.

31 мая Кировская область попадет на юго-восточную, а затем на восточную периферию усиливающегося Скандинавского антициклона.

Предварительно, с 1 по 3 июня при сухой ясной погоде сильно возрастет вероятность заморозков на почве и в воздухе ночью и ранним утром.

В ночь на 1 июня начнет резко холодать. Предварительно прогнозируется, что с 1 по 3 июня ночью будет до 0..+6 градусов. На почве и в воздухе возникнет угроза заморозков. 1 и 2 июня днем ожидается +8..+13 градусов, 3 июня днем +13..+18.

Затем ожидается смещение антициклона с районов Скандинавии на юго-восток в сторону Казахстана. В нем начнется быстрый прогрев воздушной массы. Также Кировская область попадет на теплую западную периферию вместо холодной восточной. В результате днем воздух может прогреться до +20..+25 градусов, ночью до +5..+10.

В целом, по ожиданиям метеорологов, первая декада июня будет около нормы или теплее на 1 градус, из-за господствующих антициклонов осадков будет мало.



|