В Кировской области выявили три очага заражения коронавирусом

В Кировской области выявили три очага заражения коронавирусом

В Кировской области выявлены три очага заражения коронавирусной инфекцией. Все они находятся под контролем регионального Роспотребнадзора.

Как сообщили в региональном оперштабе, два очага располагаются в Кирове. В частности, это стационар Больницы скорой медпомощи. Ранее пациент больницы скрыл факт заражения коронавирусом. После проверки положительные тесты выявили у 27 пациентов и четырех медработников. Все они помещены в инфекционные госпитали. Остались на карантине 102 пациента и 33 человека из персонала.

Во втором очаге зафиксировали 17 случаев инфицирования - это крупное производственное предприятие в Кирове. Какое именно, в Минздраве не уточнили. Руководству организации выдали предписание Роспотребнадзора о дополнительных санитарных мероприятиях. На производстве специальная организация провела дезинфекцию. Обследовали на covid-19 122 кировчан. Все контактные лица помещены на двухнедельную изоляцию.

Также вспышка инфекции случилась на одном из предприятий ПАО "Газпром" в Малмыжском районе. Там выявили 36 зараженных.

Очаги локализованы, их контролируют Роспотребнадзор и Минздрав. Уточняется, что высокий прирост зараженных за несколько суток обусловлен обследование контактных лиц. Ранее сообщалось, что число летальных случаев от коронавируса в Кировской области выросло до 13 на утро 28 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру