Подведены итоги конкурса социальных видеороликов «Я люблю тебя, жизнь»

01.06.2020 в 16:29, просмотров: 710

Подведены итоги конкурса социальных видеороликов «Я люблю тебя, жизнь»

Этот конкурс для детей и подростков уже несколько лет является неотъемлемой частью патриотического движения «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

В 2020-м году в конкурсе приняли участие более 2,5 тысяч ребят из 90 городов России 7 стран ближнего и дальнего зарубежья. В каждом ролике история, рассказанная в жанре социальной рекламы и затрагивающая важнейшие проблемы современного общества: уважительное отношение к природе и животным, поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации, память и уважение к тем, кто победил фашизм, успехи и трудности современной молодежи, и многие другие. Но все детские работы объединяет единое стремление: сделать всех нас чуть более добрыми и отзывчивыми.

- Конкурс проводится четвертый год подряд, и мы видим, что ребятам интересно участвовать в этом проекте и выражать свое отношение к актуальным темам через видеоролики, - отмечает Олег Валенчук. – Вдвойне приятно, что участники в этом творческом состязании подключают к работе своих мам и пап, бабушек и дедушек, обращаются за помощью к старшим товарищам и педагогам. Считаю, что конкурс на подобные актуальные темы обязательно стоит продолжать.

В своих работах участники продемонстрировали мастерство и художественный вкус, воображение и владение современными технологиями. Поэтому перед конкурсной комиссией, в составе которой вошли журналисты и операторы кировских СМИ, работники культуры и преподаватели профильных дисциплин, стояла сложная задача - определить победителей, ведь каждый ролик по-своему уникален и достоин поощрения. В итоге в каждой из 5 номинаций было определено по три призовых места.

Кроме того, на официальном сайте фестиваля «Гринландия» шло открытое голосование, в котором приняло участие более 11 тысяч человек. Именно они выбрали своего "народного победителя". Практически с начала голосования и до самого конца шла упорная борьба между двумя участниками: детской студией «Серебряный Марс Медиа» (г. Луганск) и «Кормиловским лицеем» Омской области. В итоге с перевесом всего в несколько голосов победу вырвали лицеисты.

С полным списком победителей можно ознакомится в официальной группе фестиваля ВКонтакте .



|