Четыре села Опаринского района могут остаться без почтовых отделений

04.06.2020 в 16:54, просмотров: 788

Четыре села Опаринского района могут остаться без почтовых отделений
Фото: pixabay.com

В поселке Волманга и в селе Шабуры планируется закрытие единственных почтовых отделений из-за убыточности – рассказали уроженцы Опаринского района активистам ОНФ.

Почта является единственным местом, где можно заплатить за газ, стационарный телефон, электроэнергию, оформить подписку на журналы и газеты, так как сотовой связи и интернета там нет. Кому-то отделения почты заменяют еще и магазины. Там можно приобрести продукты и хозяйственные товары необходимые для существования.

Если отделения закроются, сотням пожилых людей придется ездить за 45-80 км в районный центр, чтобы купить продукты питания и заплатить коммунальные платежи. Автобус ходит туда раз в неделю утром и вечером.

О планируемом закрытии почтовых отделений сообщают жители еще двух населенных пунктов – села Молома и поселка Латышский. В Моломе тоже нет ни интернета, ни сотовой связи, ни других продуктовых магазинов, а автобус в райцентр ходит только раз в неделю. В поселке Латышский магазины имеются, но нет автомобильного сообщения с райцентром. Добраться туда можно только жд транспортом. Поэтому и там закрытие почты создаст жителям дополнительные трудности.

Хоть населенные пункты и небольшие – нужно отдавать себе отчет в том, что основная категория людей – пенсионеры.
Поэтому мы призываем компанию постараться сделать все необходимое для сохранения отделений в Опаринском районе», - рассказала член регионального штаба ОНФ Александра Плосконосова

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в Управление Федеральной почтовой связи Кировской области.



|