Два супермаркета в Кирове закрыли из-за нарушения санитарных норм

04.06.2020 в 10:49, просмотров: 651

Два супермаркета в Кирове закрыли из-за нарушения санитарных норм
фото: pixabay.com

3 июня региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок предприятий торговли и сферы услуг. Правоохранительные органы посещали не только закрытые во время пандемии коронавируса организации, но и те, которым работать было разрешено, сообщает пресс-служба надзорного органа. По итогам проверок были выявлены нарушения, два супермаркета были закрыты.

Так, сотрудники полиции пришли с проверкой в два магазина "Пятерочка" на улицах Комсомольской и Володарского, в которых недавно были выявлены случаи заболевания COVID-19 среди сотрудников. Как оказалось, оба магазина работали с нарушением социальных норм. Суд закрыл супермаркеты на 4 и 6 дней соответственно. 

Кроме того, правоохранительные органы пришли с проверками и в торговые центры, которые в Кирове до сих пор закрыты. В некоторых из них тоже были найдены нарушения. Так, продавцы отдела фруктов и овощей в ТЦ "Крым" работали без масок. В "Цуме" была открыта детская парикмахерская, а в ТЦ "Юго-запад" - отделы торговли одежной и обувью, постельные принадлежности и цветы. Несоблюдение масочного режима выявили и в трех автосалонах, расположенных на ул. Московской.    

В областном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что будут продолжать мониторинг за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима предприятиями и организациями. 



|