Кировчанам рассказали о специфике голосования в условиях covid-19

В правительстве Кировской области разъяснили, как будет проходить голосование по внесению поправок в Конституцию России в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Кировчанам рассказали о специфике голосования в условиях covid-19

В списке мер безопасности – разведение входящих и исходящих потоков избирателей на участках, ограничение единовременного нахождения числа голосующих (не более 8-12 человек в час), установка дезинфекторов для обработки рук, раздача защитных масок, перчаток и одноразовых ручек, а также регулярная дезинфекция и проветривание помещений. Кроме того, все, кто задействован в организации процесса, будут протестированы на covid-19.

Отдать свой голос, помимо традиционных избирательных участков, жители Кировской области смогут также на придомовых и пришкольных территориях, а пожилые и маломобильные граждане – и вовсе не выходя из дома. Продлится голосование целую неделю – с 25 июня по 1 июля.

При этом поработать нашим избирательным участкам придётся, что называется, по-стахановски. По данным опросов ВЦИОМ, принять участие в плебисците по поправкам в Конституцию планируют порядка 60% избирателей – то есть в Кировской области на 1147 действующих избирательных участков должны прийти никак не меньше 650 тысяч человек. Ну, а так как принимать больше восьми человек в час участок не сможет, то и работать ему придётся, как показывает простая арифметика, всю избирательную неделю по десять часов в день без перерыва на обед. А если явка превысит расчётную – то и того более.