Кировская область получит 3 миллиарда рублей на ремонт дорог и мостов

26.06.2020 в 16:09, просмотров: 441
Кировская область получит 3 миллиарда рублей на ремонт дорог и мостов

В пресс-центре правительства Кировской области сообщили о том, что регион получит дополнительные средства от федерального центра на дорожные работы. Это связано с хорошими результатами в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". За два с половиной месяца подрядчики выполнили большую часть ремонтов.

В Минтрансе Кировской области рассказали, что первый транш будет выделен на завершение работ по капиталоёмким объектам и распределится между 46 регионами. Кировской области уже была выделена такая поддержка - 1 миллиард рублей, из которых 100 миллионов получено в 2020 году и 900 миллионов - на 2021-й.

Средства ушли на ремонт дороги Опарино-Альмеж. Сейчас там ведется строительно-монтажная работа без отставания от графика.

Второй транш выделяется на ускорение темпов достижения показателей по проекту "Дорожная сеть". Этот транш выделялся субъектам, которые работают по нацпроекту с опережением графика и готовы взять дополнительный объем на текущий год. Кировская область попала в число таких регионов.

Глава региона Игорь Васильев инициировал подачу заявки в Минтранс РФ о выделении дополнительных денег. Заявка принята - регион дополнительно получит 680 миллионов рублей на ремонт дорог.

Третьим траншем предусмотрено выделение средств на новый федеральный проект "Мосты и путепроводы". По предварительным сведениям, Кировская области до 2024 года получит более двух миллиардов рублей в рамках проекта. На эти деньги планируют обновить пять мостов в региональной или межмуниципальной дорожной сети. Действие проекта продлится до 2035 года. Будут направлены деньги на аварийные и предаварийные мосты регионального, межмуниципального и местного значения.

Сейчас мосты в Кировской области ремонтируют по госпрограмме "Развитие транспортной системы". В 2020 году приводят в порядок пять мостов в Кумёнском, Зуевском, Даровском, Нолинском и Сунском районах. Из облбюджета дополнительно затратили 312 миллионов рублей на ремонт дорог в городских поселениях.

 

 


|