Кировскую молодёжь хотят видеть продавцами и курьерами

29.06.2020 в 13:46, просмотров: 217
Кировскую молодёжь хотят видеть продавцами и курьерами
Фото: pixabay.com

В компании hh.ru  провели исследование и выяснили, на какую работу в Кировской области могут рассчитывать начинающие сотрудники. По данным портала, на первое полугодие 2020 года в регионе на начало карьеры рассчитаны только 7 процентов вакансий от общего их числа. Чаще всего вчерашним студентам предлагают работу в сфере продаж - это 43 процента вакансий. В этой сфере можно начать карьеру с должности менеджера по продажам, курьера, промоутера, риэлтора, специалиста колл-центра и других.

Также молодые люди могут получить работу в сфере консультирования, услуг - общепита, туризма, гостиничного сервиса (14 и 13 процентов соответственно). Кроме того, на начало карьеры предлагаются вакансии в транспортной и логистической сферах (12 процентов).

Эксперты hh.ru отмечают, что сами молодые соискатели ищут работу в сфере продаж, банковского дела, инвестиций, административной сфере и в IT. Среди опрошенных почти половина ответила, что уже получила высшее образование (49 процентов). 21 процент респондентов не окончили вуз, 20 процентов имеют среднеспециальное образование.

По данным hh.ru, средняя зарплата молодых специалистов в Кировской области в 2020 году достигла 28500 рублей.


|