ККС взыскивает 100 миллионов рублей

ККС взыскивает 100 миллионов рублей

9 - 12 июля этого года АО «Кировские коммунальные системы» выставит долговые квитанции жителям города Кирова, не оплатившим в полном объеме коммунальные услуги в 2018-2019 гг. По адресам должников будет доставлено более 14 000 платежных документов. Если вам пришла такая квитанция, то это означает, что за вашим лицевым счетом числится задолженность, которую необходимо погасить.

С 2004 года по 31 июля 2019 года, в течение 15 лет, «Кировские комму-нальные системы» были гарантирующей организацией, оказывавшей услуги холодного водоснабжения и водоотведения в Кирове. В настоящее время ком-пания взыскивает долги за холодную воду и канализацию, которые образова-лись у жителей города перед ККС в период до 31 июля 2019 года.

В соответствии с действующим законодательством - Гражданским и Жи-лищным кодексами, Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 - жители города обязаны ежемесячно своевременно платить за холодную воду и канализацию. Не все клиенты исполняли свои обязательства перед поставщи-ком ресурсов в полном объеме. В итоге образовалась задолженность, около 100 миллионов рублей, которую компания намерена взыскать.

С августа прошлого года «Кировские коммунальные системы» ведут ра-боту по взысканию долгов через суд и Федеральную службу судебных приста-вов. После вынесения судебного решения со счетов должников списывается не только долг, но и судебные издержки - госпошлина, представительство в суде и т.д.

Компания обращается к клиентам с убедительной просьбой оплатить дол-говую квитанцию до обращения в суд. Погасить задолженность вы можете в любом банке (с учетом комиссии банка). Без комиссии внести плату можно в кассе АО «Кировские коммунальные системы» по адресу: г. Киров, ул. Водо-проводная – 21.

Задать вопросы, связанные с долговой квитанцией, вы можете по теле-фону 699-599 в будние дни с 8 до 17 часов.