"Не один и не два ребёнка": родители о ситуации в лагере "Юность"

В соцсетях накануне появилась информация о том, что в детском лагере "Юность" в городе Кирове зафиксирован случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщалось и в официальном паблике учреждения "ВКонтакте".

"Не один и не два ребёнка": родители о ситуации в лагере "Юность"
Фото: vk.com

Лагерная смена должна была закончиться 21 июля, но теперь это произойдёт не раньше 26-го - так как детей поместили на карантин. Как рассказали редакции "МК в Кирове" родители отдыхающих в лагере детей, персоналу и ребятам сделали тесты на коронавирусную инфекцию. Судя по общению между родителями, заражены "не один и не два ребёнка", но у всех детей заболевание проходит без тяжёлых симптомов.

Для детей, помещенных отрядами на обсервацию, ничего кардинально не изменилось, они также гуляют, занимаются с вожатыми, только нет общения между отрядами и общелагерных мероприятий.

Как сообщалось ранее, все дети и персонал отправились в лагерь после сдачи отрицательных тестов на COVID-19. По данным редакции «МК в Кирове», у одного из детей второй тест оказался положительным, а заразился он от матери, которая и сообщила о случившемся лагерному начальству. Инфицированного ребенка после выявления вируса забрали из лагеря. Также поступают многие родители — никаких правовых оснований задерживать детей в обсервации на территории лагеря у администрации оздоровительного учреждения нет.

Отметим, что официальной информации о количестве зараженных от регионального Минздрава и Роспотребнадзора пока не поступало, хотя в правительстве области подтвердили, что один ребенок из лагеря "Юность"  с диагнозом COVID-19 и симптомами ОРВИ госпитализирован в инфекционный госпиталь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру