Число потерявших работу кировчан выросло в полтора раза

В службу занятости населения Кировской области за январь-июль 2020 года обратились более 38 тысяч человек, желающих найти работу. Это в 1,6 раза больше уровня прошлого года. Пик обращений был в апреле-мае.

Число потерявших работу кировчан выросло в полтора раза
Фото: pixabay.com

В пресс-центре правительства Кировской области сообщили, что в связи с пандемией коронавируса упростили порядок регистрации граждан как безработных через подачу заявлений на портале "Работа в России". В январе-июле статус безработных получили 28 тысяч кировчан, 73 процента - в апреле-июне.

На снижение напряжённости на рынке труда Кировская область получила от федерального центра 37,6 миллиона рублей. На эти деньги в регионе временно трудоустроят граждан, которые рискуют быть уволенными, и организуют общественные работы для обратившихся в службу занятости и безработных. В мероприятиях будут участвовать более 700 жителей Кировской области.
Также до августа минимальный размер пособия по безработице будет составлять 4500 рублей. Потерявшие работу с 1 марта 2020 года получают повышенное пособие - 12130 рублей.