Игорь Васильев высказался о возможности строительства на Чёрном озере

Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал возможность строительства объектов на Чёрном озере, где находится так называемая правительственная дача.

Игорь Васильев высказался о возможности строительства на Чёрном озере
Фото: kprf43.ru

По словам главы региона, появление здесь новых объектов возможно только при наличии дополнительных доходов бюджета и выполнении всех социальных обязательств.

Реализация планов намечена на 2024 год - к юбилею Кирова. В резиденции на Чёрном озере хотят, в том числе, размещать гостей, которые приедут на празднование и использовать её в дальнейшем для тех же целей, сказал Игорь Васильев в интервью корреспонденту портала "Свой Кировский".

- Сейчас без слёз на нее не взглянешь: там 40 лет не было ремонта, разруха. К нам приезжают делегации из разных регионов, полпредство, и нам надо их где-то разместить. Это лицо области, мы же не будем встречаться с ними в кафе. В Москве есть Кремль, ни у кого не вызывает сомнения, что он должен выглядеть достойно,

- отметил губернатор.

В правительственную резиденцию планируется вложить 100 миллионов рублей. Пять миллионов из этой суммы направят на проектно-изыскательские работы. Уже объявлен конкурс по поиску подрядчика на эти цели. Кировские коммунисты говорят, что на Чёрном озере должны обустроить пять коттеджей с двумя этажами, бани, пляж и конференц-зал.