Сити-менеджер пообещал, что Киров не будет сильно затапливать

Глава администрации Кирова объехал проблемные участки города после ливня и поручил "Гордормостстрою" работать оперативнее во время обильных осадков.

Сити-менеджер пообещал, что Киров не будет сильно затапливать

Как сообщили в пресс-службе мэрии, среди самых проблемных участков часть улицы Казанской, улицы Комсомольская и Юровской.

По поводу Казанской в "ГДМС" отметили, что здесь ещё ведётся ремонт, водоотводные траншеи не подготовлены, поэтому улицу затопило. С окончанием работ вода будет направляться только в ливневую канализацию.

На пересечении улиц Казанской и Милицейской восстанавливают лоток тепловой камеры, что тоже негативно повлияло на водоотведение. УДПИ поручили проследить за работами.

Осматривая улицы Комсомольскую и Риммы Юровской, Дмитрий Осипов поручил "ГДМС" более оперативно работать в подобных ситуациях, чтобы не допускать затопления улиц. Сити-менеджер также заметил, что на указанных улицах необходимо расширение водоотводов или оборудование "ливнёвки". Осипов сообщил, что в этом направлении уже идёт работа. Результаты кировчане увидят в ближайшие годы.