Проблемный дом на Орджоникидзе достроит сторонний подрядчик

Правительство Кировской области собирается искать подрядную организацию, которая достроит дом на улице Орджоникидзе, 26 в Кирове. Об этом сообщают в пресс-центре правительства.

Проблемный дом на Орджоникидзе достроит сторонний подрядчик
Фото: vk.com/stroim_kirov, Сергей Русских

В 2019 году федеральные власти передали региону 13 участков земли в слободе Соломинцы. Участки планируют передать компании, которая за свой счёт завершить строительство пяти объектов, в число которых входит и высотка на Орджоникидзе. Участки будут переданы, когда долгострои введут в эксплуатацию.

И.о. регионального министра строительства Ирина Кислухина говорит, что в апреле 2020 года специалисты разработали и утвердили документацию по планировке участков. В июне они были поставлены на кадастровый учёт.

По словам Кислухиной, в августе текущего года Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики региона планирует заключение договоров и оценку рыночной стоимости участков в Соломинцах. Конкурсный отбор подрядчика для завершения строительства хотят осуществить сразу после оценки.

Чиновники также подсчитали, во сколько обойдётся достройка всех домов. Что касается многоэтажки на Орджоникидзе, 26, то степень её готовности высокая. Воздведена коробка дома, на окнах есть стёкла, частично сделано благоустройство. В третьем квартале прошлого года был зарегистрирован ЖКС дома. Ирина Кислухина говорит, что на данный момент нужно передать земельный участок в собственность кооператива, чтобы продлить разрешение на строительство.