В Кирове обсудили названия новых улиц

На заседании совета по топонимии в Кирове обсудили предложения по названиям новых улиц и некоторых остановок общественного транспорта.

В Кирове обсудили названия новых улиц
Фото: vk.com/bydni_gis

С предложением, в том числе, выступил митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий. Он хочет, чтобы одной из улиц дали имя протопопа Аввакума. Однако инициатива Корнилия была отклонена, пишет "Свой Кировский".

Участники заседания отметили, что протопоп Аввакум не имеет никакой связи с Кировом. Тем не менее, в этом году по всей России будут праздновать 400-летие Аввакума.Предложение старообрядцев поддержали шесть человек, высказались против - восемь, один воздержался. На совете также высказали идею назвать сквер или установить памятник в честь Аввакума рядом со строящейся старообрядческой церковью.

Кроме того, на совете обсудили названия новых улиц около слободы Варсеги в Нововятске. Улицу №1 на карте предлагают назвать именем почётного гражданина Кирова, председателя Кировского городского клуба туристов, ветерана ВОВ Германа Якшина, а улицы №№ 2 и 3 - Демидовской и Матвеевской. Участок №5 решено было отнести к продолжению улицы Степановской.

Члены совета одобрили название конечной остановки в районе дома на улице Лесозаводской, 10 в Вересниках "Мебельный комбинат". Новые остановки на улице Энтузиастов получили названия "Улица Капитана Дорофеева" на чётной стороне, "Школа №26", "Улица Анжелия Михеева". Остановку "ЗАГС Ленинского района" на улице Менделеева переименовали в "Перинатальный центр". Окончательные названия остановок будут утверждены постановлением горадминистрации.