Кировская лицеистка набрала максимум баллов по ЕГЭ

Ученица 21-го лицея в Кирове Полина Лыскова набрала максимально возможное количество баллов по ЕГЭ - 300. Об этом рассказали в пресс-центре правительства Кировской области.

Кировская лицеистка набрала максимум баллов по ЕГЭ
Полина Лыскова

Ещё после девятого класса ученица решила, что выберет профессию в сфере информатики и языков программирования. В 2020 году она окончила лицей с золотой медалью и собралась поступать в Санкт-Петербургский госуниверситет. Для поступления нужно было выдержать экзамены по русскому языку, информатике и профильной математике.

Полина говорит, что начала подготовку к ЕГЭ с 10 класса - ходила на факультативы, читала сведения на сайтах и смотрела обучающие ролики на YouTube.

Выпускница говорит, что изначально настраивалась на высокие баллы. Больше всего девушку волновали результаты по русскому языку, этот экзамен показался ей самым сложным.

Полина также говорит, что на экзамены шла с лёгким волнением, но получив задание, поняла, что они не такие сложные. Получив результаты, девушка сначала не поверила в такой успех. Она посоветовала другим выпускникам пользоваться при подготовке всей доступной информацией, учиться рассуждать, а не просто писать сочинение по образцу.

Отметим, что по данным Министерства образования Кировской области, по итогам пяти экзаменов 100 баллов получили 70 выпускников. Пятеро из них получили 200-балльные результаты.