В Кирове ремонтируют улицу Торфяную

В администрации Кирова сообщили о том, что продолжается реконструкция улицы Торфяной в микрорайоне Озерки. Работа ведётся по нацпроекту "Жилье и городская среда".

В Кирове ремонтируют улицу Торфяную

До недавнего времени дорога на Торфяной была грунтовой. В межсезонье проезжую часть заливали талые или дождевые воды, и проехать по территории Озерков было трудно.

В мае 2020-го улицу начали реконструировать. По проекту здесь должна появиться асфальтированная дорога в 646 метров длину и 7 метров в ширину. Дорога будет двухполосной, расчётная скорость движения - 50 километров в час. С обеих сторон будут тротуары шириной 2 и 3 метра и закрытая "ливнёвка" с выпуском в существующую сеть. Также здесь установят уличные фонари.

В управлении строительства и инженерной инфраструктуры Кирова рассказали, что подрядчик "Гордормостстрой" сейчас обустраивает асфальтобетонное основание проезжей части и съездов, укладывает первый слой асфальта и делает планировку земельного основания под тротуары.

Чтобы обеспечить подъезд к жилым домам, организовали второй въезд в Озерки со съездом на улицу Павла Корчагина. Планируется завершить основную работу до конца сентября. Весь комплекс работ должен закончиться 15 октября.