В Кирове хотят создать три экопарка

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова рассказали, что разработчики нового генплана города отвели особое место развитию зелёных зон и системы общественных пространств.

В Кирове хотят создать три экопарка

В частности, в проекте прописано создание зелёных коридоров по берегам малых рек. Это Люльченка, Хлыновка и Мостовица. Авторы предлагают создать экопарки на особо охраняемых природных территориях: в Заречном парке, Ежовском комплексе и в лесопарке Нововятского района.

Кроме того, планируется создать благоустроенную набережную от Химического переулка до улицы Слобода Лосевская дача. Публичные слушания по проекту нового генплана запланированы на 3 августа. Начало в 17 часов в актовом зале горадминистрации на улице Воровского, 39. Предварительная регистрация откроется с 16 часов. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

На официальном сайте кировской мэрии представлены демонстрационные материалы проекта генплана. Они размещены в разделе "Градостроительная деятельность" - "Генеральный план муниципального образования "Город Киров" - "Публичные слушания".