Деревни и сёла в Кирово-Чепецком районе оставили без автобуса

Из-за сильно разбитой дороги Киров-Пасегово-Стрижи весной был отменён единственный маршрутный автобус, заезжавший в деревню Ральники, село Трёхречье и ряд населённых пунктов и садоводческих товариществ.

Деревни и сёла в Кирово-Чепецком районе оставили без автобуса
Фото пресс-службы ОНФ

В текущем году собираются отремонтировать около 8 километров трассы. Этого не хватит для возобновления автобусного сообщения.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта говорят, что в 2020 году на ремонт трассы направлено около 180 миллионов рублей. На эти деньги можно сделать ремонт более 8 километров дороги.

Вначале рабочие собираются привести в порядок участок от Советского тракта до железнодорожного переезда в селе Пасегово. Протяжённость участка порядка 4,1 километра. Дорога здесь проезжая, однако чиновники считают, что без ремонта участок испортит тяжёлая техника. После этого будет сделан капремонт участка от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта длиной около 4,1 километра. На остальных разрушенных частях дороги планируют сделать ямочный ремонт при помощи щебня.

Представитель перевозчика не может гарантировать, что предлагаемый график ремонта позволит вернуть автобус. Также он не ответил, как живущие в сёлах и деревнях дети в сентябре будут попадать в школу. Общественники направили обращение в прокуратуру по поводу отсутствия автобуса в нескольких сёлах и деревнях Кирово-Чепецкого района.