В Кирове отменили ограничения в работе кладбищ

В департаменте городского хозяйства Кирова сообщили о прекращении действия предписания Роспотребнадзора, которое ограничивало доступ на муниципальные кладбища.
 

В Кирове отменили ограничения в работе кладбищ

Сейчас кировские кладбища работают по единому режиму. Для посетителей каждый день с мая по сентябрь с 9 до 18 часов, с октября по апрель с 10 до 17 часов. Для погребений кладбища работают с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов, в субботу с 8 до 14. Выходные - по воскресеньям и праздничным дням.

Погребение могут провести в воскресенье или праздничный день по особым причинам - болезнь, выезд близких родственников усопшего за пределы Кирова. Требуется предварительное согласование.

По общим требованиям на кладбища могут въезжать автокатафалки и другие транспортные средства в составе траурного кортежа, транспорт, перевозящий пожилых людей или инвалидов, а также лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Также на кладбище разрешён въезд машинам, на которых ввозятся надмогильные сооружения.

В департаменте городского хозяйства отмечают, что отмена ограничений в работе муниципальных кладбищ не означает то, что кировчанам не нужно соблюдать санитарные нормы при визите на места захоронений. Следует пользоваться масками, перчатками и антисептиками. Мусор выносится в специально отведённые места.

Узнать более подробную информацию о работе кладбищ и погребении можно на сайте горадминистрации в разделе похоронное дело.