По улице Попова в Чистых прудах открыли движение

29 июля открыли дорогу на улице Попова в микрорайоне Чистые пруды в Кирове. На участке от улицы Чистопрудненской до Фестивальной велось комплексное строительство.

По улице Попова в Чистых прудах открыли движение

Как рассказала и.о. начальника управления строительства и инженерной инфраструктуры Татьяна Лаптева, шестиполосная дорога - продолжение пути от путепровода в Чистые пруды. По муниципальному контракту по нацпроекту "Жилье и городская среда" на Попова построили основную дорогу, два дублера, тротуары с обеих сторон, освещение. Также были переустроены сети газо- и водоснабжения, проложена ливневая канализация.

Сити-менеджер Дмитрий Осипов добавил, что подрядчик ООО "Спецстрой" должен был закончить трассу ещё в 2019 году, но сроки были сорваны. С помощью претензионной работы и субподрядчиков удалось достроить дорогу к концу июля 2020-го.
   
Глава горадминистрации отметил, что трасса поможет разгрузить движение в Чистых прудах и станет удобным подъездным путём к новым жилым домам.

Мэр Кирова Елена Ковалёва отметила, что участок также расширит маршрутную сеть общественного транспорта. В ближайшей перспективе на городской комиссии по общественному транспорту рассмотрят вопрос движения автобусов по Попова. Чиновники, эксперты и кировчане определят, какие маршруты на участке будут удобны и необходимы.

И.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина сообщила, что в 2020 году в Чистых прудах также закончат строить улицу Мостовицкую. Сейчас закончено устройство дороги и тротуаров. Остаётся оборудовать "ливневку". Этот участок также соединит улицы Чистопрудненскую и Фестивальную.