В кировском правительстве не согласовали новый генплан города

В правительстве Кировской области дали отрицательное заключение по новому генплану Кирова до 2040 года.

В кировском правительстве не согласовали новый генплан города

В мэрии не знают, почему было принято такое решение, но замечания устранят в ближайшие месяцы, пишет "Свой Кировский" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы в Кирове".

В градостроительном кодексе указаны причины вынесения отрицательного заключения. В частности, это включение земель сельскохозяйственного назначения, перевод лесного фонда в городские леса, рассказала заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Кирова Татьяна Говорова.

Она пояснила, что при этом формируется согласительная комиссия из представителей органов, давших отрицательное заключение. Она будет работать три месяца, снимая замечания и дорабатывая генплан. После этого документ вновь опубликуют в федеральной системе.

Напомним, что публичные слушания по новому проекту генплана Кирова состоятся 3 августа в 17 часов в горадминистрации на улице Воровского, 39. Участникам слушаний покажут презентацию с пояснениями. Затем можно будет задать вопросы и внести предложения по доработке проекта. Также слушания будут транслироваться на канале мэрии в YouTube. По итогам мероприятия сити-менеджер согласится с проектом либо направит на доработку.