Для кировчан открыли интерактивную карту "раскопок"

С 6 августа интерактивная карта земляных работ в Кирове, созданная в мае 2020 года, стала доступна всем пользователям интернета. Об этом рассказали в управлении информатизации и технической защиты информации города.

Для кировчан открыли интерактивную карту "раскопок"

В ведомстве пояснили, что с мая шло заполнение карты, данные добавляли специалисты теруправлений, контролирующие "раскопки". Сейчас в основном карте заполнена, текущие изменения на ней появляются оперативно. В основном представлены данные о земляных работах "Кировской теплоснабжающей компании".

Интерактивная карта была разработана по поручению сити-менеджера Дмитрия Осипова. Она позволяет отследить сроки завершения "раскопок" и благоустройства мест работ.

В частности, как пояснили в управлении информатизации, за 3 дня до срока завершения благоустройства точка, которая обозначает земляные работы на карте, становится жёлтой. Представители теруправлений выезжают на место и проверяют, как сделана работа. Если "распопки" не закончены в срок или не сделано все, что нужно, точка работ на карте обозначится красным цветом.

В этом случае теруправления проведут претензионную работу в отношении ресурсоснабжающей компании. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы от 50 до 200 тысяч рублей.

Зелёные точки на карте - участки, где сейчас продолжаются "раскопки", синие - "гарантийные" участки - работы здесь закончены, восстановление сделано, начался гарантийный срок.

Также на карте есть сведения об инициаторе, подрядчике, видах работ, сроках их начала и конца.