Одну из самых разбитых улиц Кирова отремонтируют к сентябрю

В Кирове группа "муниципальнного контроля" проверила, как идёт ремонт улицы Космонавта Владислава Волкова, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Одну из самых разбитых улиц Кирова отремонтируют к сентябрю

Много лет кировчане жаловались на плачевное состояние дороги и тротуаров на этой улице. Люди говорили, что по Волкова не только страшно ехать на машине, но и идти пешком, потому что это "не дорога, а одна большая яма".

В 2020 году более 500 метров дороги и тротуаров на Волкова ремонтируют по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги".

Как рассказал замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, так как это один из наиболее оживлённых участков в городе, то власти решили использовать щебеночно-мастичные асфальтобетон -16. Эта марка асфальтобетона имеет более высокую прочность и устойчивость к деформации, перепадам температур, поскольку в составе использованы разные фракции щебня.

Одновременно с дорогой ведётся ремонт тротуаров. По словам Печенкина, ремонт планируют завершить к концу августа. Прежде чем объект примут в эксплуатацию, будут взяты лабораторные пробы на качество материалов и соблюдение технологии.