Кировчане выберут дороги для ремонта в 2021 году

В Кировской области состоятся публичные слушания, где горожане смогут назвать дороги, которые следует отремонтировать в первую очередь.

Кировчане выберут дороги для ремонта в 2021 году

Эти участки включат в перечень работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" на 2021 год.

Администрация Кирово-Чепецка уже составила предварительный список дорог, которые планируется обновить в 2021 году. В частности, это улицы 60 лет Октября, Речная, Алексея Некрасова, Калинина, проспект России, Мира и другие. Перечень есть на официальном сайте мэрии в соцсетях. Там же жители могут отдать свои голоса за участки дорог. Также пройдёт очное голосование, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Также предварительно определён объём работ в Слободском. На интернет-голосование подали 9284 обращения, семь поступили в письменном виде. В итоге в перечень включены 12 участков. Среди них улица Загородная от Вятской до улицы Вятский тракт, Меховщиков, Первомайсая, Вятский тракт, Лесопарковая и другие.

В Кирове дороги будут выбирать в октябре. Полный перечень улиц, которые предлагается привести в порядок в 2021 году, опубликуют на официальном сайте горадминистрации и в соцсетях. Предложения будут принимать в электронном и письменном виде.

Также такую работу проводит Дорожный комитет Кировской области. Учреждение планирует организовать публичные слушания в ноябре.

Окончательный объём работ по ремонту дорог на 2021 год сформируют после публичных слушаний и составления дефектных ведомостей. Первые конкурсы на выбор подрядчиков планируется провести до конца 2020 года. Кировская область по нацпроекту на 2021 год рассчитывает получить 2,8 миллиарда рублей.