Реконструкция теплосети на Казанской идет в соответствии с графиком

Реконструкция теплосети на Казанской идет в соответствии с графиком

АО «КТК» выполнило 30% реконструкции теплосети по улице Казанской. В связи с этим до 30 сентября ограничено движение транспорта на участке от Гостиного проезда до ул. Спасской. Работы ведутся без ограничения ГВС у потребителей.

Реконструкция старого трубопровода ведется строго в соответствии с графиком и не повлияет на старт отопительного сезона в областном центре. С 15 сентября на две недели будет ограничено по ул. Московской, на пересечении с ул. Казанской. Это необходимо, чтобы заменить пришедшие в негодность лотки теплотрассы, проходящей под автодорогой.

Напомним, к замене 516 м трубопроводов диаметром 500 мм подрядная организация компании приступила в начале августа. Данные работы позволят обеспечить надежное теплоснабжение центральной и восточной части областного центра.

«Решение о перекладке этого участка было принято в феврале этого года, после устранения крупного повреждения в районе пересечения улиц Казанской и Спасской, - рассказал директор Кировской теплоснабжающей компании Дмитрий Яшин. – Благодаря экономии по торгам на реконструкцию теплосети компания направила 26 млн рублей».

При реконструкции тепломагистрали КТК использует стальные трубы с изоляцией из пенополиуретана в защитной полиэтиленовой оболочке, срок службы которых более 30 лет.