В посёлке Котельничского района полгода не работает детсад

Дети, проживающие в посёлке Светлый Котельничского района Кировской области уже полгода не могут посещать единственный детский сад.

В посёлке Котельничского района полгода не работает детсад
Фото пресс-службы ОНФ

Учреждение с марта было закрыто из-за коронавируса. Местные жители рассказали активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта, что 31 августа, накануне открытия после карантина, родителям сообщили, что в детском саду прорвало трубу холодного водоснабжения. Коммунальная авария произошла у входа в детский сад. Место прорыва раскопали, котлован полон воды, но работу не делают.

Родителям рассказали, что местным властям не на что купить новые трубы и оплатить труд рабочих.

Местные жители говорят, что вначале было обещание устранить аварию за 3-4 дня, но теперь сообщают, что придётся ждать 2-3 недели.

- Пишут ходатайства, обещают рассмотреть вопрос на думе, но ближайшее заседание будет только в конце сентября. Мы уже устали ждать! Дети уже полгода сидят дома,

- возмущаются родители.

Единственный в посёлке детсад посещали 25 малышей. С марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса. Дежурную группу не организовали, вопреки просьбам родителей. Те, кому не с кем оставить детей, берут их с собой на работу.

Эксперт ОНФ Анна Чеснокова отметила, что дети долгое время не имеют возможности на получение дошкольного образования. Активисты направили обращение в администрацию Котельничского района. Осенью 2019 года 700 жителей посёлка оставались на месяц без воды. Затянулся ремонт водопровода по Проекту поддержки местных инициатив. В посёлке тогда вернули водоснабжение по сигналу ОНФ.