Кировчанин подарил областной больнице резную беседку

У Кировской областной клинической больницы теперь есть резная беседка. Её решил подарить в знак благодарности медработникам и пациентам, которые лечатся в учреждении, почётный гражданин Кирова, мастер народных художественных промыслов Кировской области, народный мастер Геннадий Лопатин.

Кировчанин подарил областной больнице резную беседку

Беседка украсила внутренний дворик больницы. В 2017 году у Геннадия Лопатина диагностировали ишемическую болезнь сердца, прогрессирующую стенокардию, осложнённую аритмией. Коронарография показала, что стеноз коронарных артерий составляет более 75 и 90 процентов. Пациента направили в Национальный медцентр им. В.А. Алмазова в городе Санкт-Петербурге.

Геннадий Лопатин благодарен кировским врачам не только за это. Мастер рассказал, что в 200 году главный врач областной больницы Вадим Ральников, который был тогда хирургом военного госпиталя в посёлке Юрья, спас его сына, с которым произошёл несчастный случай на охоте. В 2016 году Лопатин повредил коленный сустав, и ему снова помогли кировские врачи. Они провели артроскопию коленного сустава и восстановили мениск. Такую же операцию мужчине провели через какое-то время на второй ноге.

Геннадий Лопатин

Геннадий Лопатин в знак благодарности построил на территории больничного городка областной больницу ажурную резную беседку. Мастер сам разработал её конструкцию, орнаменты узоров. Здесь он соединил элементы вятской домовой резьбы и собственную фантазию. В беседке могут отдыхать медработники и пациенты, сообщили в региональном Минздраве.