Кировские школы не будут переходить на дистанционку

В Кирове на днях прошла встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева и представителей Родительского совета.

Кировские школы не будут переходить на дистанционку

На мероприятии в числе прочих вопросов обсудили работу школ в период распространения коронавирусной инфекции. Учебный процесс пока идёт по плану, но ходят слухи о переводе школьников на дистанционное обучение. Губернатор сказал родителям, что такая мера не планируется.

Игорь Васильев отметил, что ситуация с коронавирусом в Кировской области такая же, как в целом по России. Общая смертность в этом году даже ниже, чем в прошлом.

   — Это связано с тем, что мы не закрывали ни больницы, ни поликлиники на время пандемии – помощь осуществлялась в плановом режиме,

– подчеркнул губернатор.

Васильев добавил, что сейчас важно проведение прививочной кампании и максимальная защита детей от заражений. Нужно обратиться к врачам при первых признаках болезни.

Что касается карантина, то на него будут выводить отдельные классы при выявлении больного COVID-19. Такие случаи на сегодня уже есть.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что в ближайшее время планируется встреча с директорами школ, заведующими детсадов и ректорами вузов, чтобы объяснить, как реагировать в разных ситуациях - кого выводить на дистанционное обучение, когда возвращать и как вести себя в целом.

Сейчас все руководствуются правилами Роспотребнадзора, но не совсем понимают, как быстро возвращать детей к обычному обучению. Все это мы еще раз обсудим и обговорим,

– добавил Курдюмов.