Раздельный сбор отходов в Кировской области идёт без сбоев

В региональной Общественной палате обсудили эффективность пилотного проекта

Раздельный сбор отходов в Кировской области идёт без сбоев
ФОТО: KIROVREG.RU

Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал в регионе 1 июля нынешнего года. Разноцветные контейнеры для сбора бумаги и пластика были расположены на девяти площадках областного центра, а ёмкости для сбора стекла и металла установлены в кирово-чепецкой деревне Лубягино. На днях на заседании комиссии по экологии и природопользованию ОПКО обсуждалась реализация вышеуказанного проекта. 

Как напомнила общественникам региональный министр охраны окружающей среды Алла Альбегова, было закуплено 15 комплектов специализированных контейнеров: синих - для сбора бумаги, оранжевых - для сбора пластика. Проведена необходимая работа с жильцами домов - участников проекта. Надо отметить, работа регионального профильного министерства, АО "Куприт" и активистов на начальном этапе реализации проекта идёт весьма успешно. 

Кировчане неравнодушно и ответственно подошли к сортировке отходов. В итоге, собранные 120 кг пластика и почти 900 кг бумаги были направлены на ручную досортировку на базу регоператора. Впоследствии сырьё отправят на переработку. 

Общественники дали положительную оценку реализации пилотного проекта, который планируется в недалёком будущем внедрить и на других контейнерных площадках региона.