В Кирове продолжается распродажа имущества Никиты Белых

Судебные приставы вновь объявили об открытых торгах

В Кирове продолжается распродажа имущества Никиты Белых
ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Напомним, в октябре прошлого года с аукциона продавали принадлежащие бывшему губернатору Кировской области Никите Белых деревянную Псалтирь 1779 года, наручные часы Blancpain Aqua Lung с начальной ценой в 550 тысяч рублей и слегка поцарапанный автомобиль Nissan Patrol 2011 г.в. с пробегом 279 тыс. км за 901 тысячу. 

На сей раз пытаются отыскать новых владельцев для трёх икон на цельных деревянных досках - "Святитель Николай Чудотворец", "Святой воин Никита" и "Иисус Христос". Также на продажу выставлены арестованный сервизный чайник, сахарница и молочник - неполный сервиз, и скульптура "Наполеон Бонапарт" на постаменте из чёрного камня. Безусловно, имеющие историческую и культурную ценность иконы стоят в среднем от 23 до 28 тысяч рублей (стартовая цена), некомплектный сервиз предлагается за 12 тысяч, а "Бонапарта" оценили в 26 тысяч рублей. 

Остаётся под вопросом - дождутся ли новых хозяев, к примеру, монета "Александр Пушкин", кейсы для сигар, электронная барабанная установка и часы с надписью "Республика Мордовия", включённые в полный перечень арестованного имущества Никиты Юрьевича.