Адвокат Никиты Белых подал заявление в прокуратуру

Защитник интересов экс-губернатора Кировской области просит проверить действия президента Кировской Ассоциации малого бизнеса Валерия Туруло

Адвокат Никиты Белых подал заявление в прокуратуру
ФОТО: NEWS.WEBALTA.RU

На днях в местных СМИ появилась информация о том, что этапированный в кировский СИЗО бывший глава региона Никита Белых пребывает в сложных условиях и не имеет как элементарных средств гигиены, так и возможности их купить. Поэтому, информировали региональные издания, экс-депутат ЗСКО Валерий Туруло открыл на имя Никиты Белых счёт, куда перевёл половину своей пенсии. 

Как сообщил на днях порталу progorod43.ru адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, Валерий Туруло не общается ни с Никитой Юрьевичем, ни с его родственниками, ни с его адвокатами, не имеет процессуальных прав на получение информации по уголовному делу и потому достоверными сведениями относительно бывшего губернатора не располагает. Равно как и Никита Белых не имеет отношения к открытому на его имя банковскому счёту. Как дополняет Андрей Грохотов, распространённые в местных СМИ сведения об условиях содержания в следственном изоляторе его подзащитного не соответствует действительности. В своём заявлении адвокат просит прокуратуру проверить действия экс-депутата Туруло.