Студент КГМУ рассказывает, как он работает на "скорой помощи"

Между "поесть" и "поспать" медбрат выбирает сон, потому что к ночи силы уже на исходе, а перерывы медикам полагаются по полчаса два раза в день

Студент КГМУ рассказывает, как он работает на "скорой помощи"
ФОТО: KIROVREG.RU

Константин Гафиуллин, получив сертификат медбрата в феврале, устроился на работу в "скорую" в начале пандемии. Как отмечает студент КГМУ, бригада оснащена всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В машине установлена стационарная система подачи кислорода, но поддержать тяжёлого пациента можно и при помощи небольшого переносного кислородного баллона. Также "на месте" можно снять кардиограмму и отправить её на расшифровку и для консультации кардиологу в режиме онлайн. 

Среди пациентов, рассказывает Константин, встречаются разные люди: есть те, кто упрекает медиков в том, что они простаивают и "гоняют чаи", хотя перерыв на обед и ужин бригаде "скорой" полагается всего 2 раза по полчаса, и перевести дух удаётся только во время санобработки машины после перевозки "ковидных" больных. Зато бывает очень приятно, когда "тяжёлый" пациент подбадривает медработников и сочувствует, что им тяжело ездить в защитных костюмах. 

Работу на "скорой" будущий доктор считает опасной и ответственной, потому что приходится выезжать и по экстренным вызовам, и в эпицентр новой инфекции. А главными качествами, без которых невозможна работа на "скорой", Константин считает человеколюбие и собранность. 

Как напоминают в региональном минздраве, число бригад "скорой помощи" в областном центре увеличилось с 45 до 50, и почти вдвое - до 43 - выросло количество неотложных мобильных бригад при поликлиниках. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру